Blogger Widgets

Menu Bar

Klik Tombol Shownya ya sob

Kamis, 30 Agustus 2012

Menghapus malware new tab di firefox yang selalu membuka isearch.claro-search.com

Setiap kali mau membuka tab baru firefox selalu otomatis membuka

"http://isearch.claro-search.com/?affID=114161&tt=120812_bandext_3312_6&babsrc=HP_i clro&mntrId=1ef8822f000000000000c89cdcec5d3c"

Bagaimana cara ngatasinya yaaa....

sudah dilakukan dengan berbagai cara manual tapi masih tetep gak ilang...

lewat --> tools --> options --> general --> homepage --> restore to Default
masih gak bisa selalu muncul lagi - muncul lagi...

Langsung aja ikutin langkah-langkah berikut :
1. di address bar firefox agan, ketik about:config lalu enter (nulisnya kaga usah pake sepasi gaannn...-__-)' capedeee
2. nanti akan muncul pringatan dr firefox spy berhati2. Kli aja tanda peringatan itu (i'll be careful, i promise!)
3. lalu di kotak search, ketikkan "claro" atau klo kena serangan imesh ketikkan "imesh" atau biasanya babylon jg rese.
4. nanti akan muncul list mana saja configurasi firefox kita yg direnggut oleh claro. Nah, satu-satu dari list ts di klik kanan dan klik "reset". Di reset ampe abis yaa gan!
5. klo udah agan reset semua, coba deh buka new tab...
Taraaa....! selamat tinggal cecunguk claro dari start page! 

11 komentar:

  1. kalau pakai chrome gimana caranya hapus malware gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum nemui solusi dgn chrome gan
      masih di oprak chrome nya

      Hapus
  2. thank gan, akhirnya claro di firefox ane menghilang selama-lamanya :D :thumb:

    BalasHapus
  3. kalo di chrome gmn ya sob?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum nemui solusi dgn chrome gan
      masih di oprak chrome nya

      Hapus
    2. chrome susah ngilangin nya gan..
      ane udah kena nih.

      Hapus
  4. informasinya sangat bermanfaat untuk saya, makasih gan

    www.smartkiosku.com

    BalasHapus