Blogger Widgets

Menu Bar

Klik Tombol Shownya ya sob

Selasa, 27 November 2012

Lowongan Kerja Calon Pegawai PT Kertas Padalarang

Pengumuman
Nomor: 320/PENG/PTP/2012
REKRUITMEN CALON PEGAWAI PT KERTAS PADALARANG
GELOMBANG II - TAHUN ANGGARAN 2012

PT Kertas Padalarang merupakan perusahaan yang bergerak dibidang Industri Pulp dan Kertas, yang telah beroperasi sejak tahun 1922. Saat ini PT Kertas Padalarang memfokuskan diri sebagai produsen kertas khusus. Dalam rangka pengembangan Sumber Daya Manusia, PT Kertas Padalarang bermaksud membuka kesempatan untuk dapat bergabung dengan perusahaan melalui Proses Rekruitmen Calon Pegawai PT Kertas Padalarang Gelombang II - Tahun Anggaran 2012.

I. PERSYARATAN
1. Persyaratan Pelamar
a. Batas usia pelamar:
i. Lulusan Sarjana (S1) minimal 21 tahun dan maksimal 27 tahun
ii. Lulusan Diploma 3 (D3) minimal 21 tahun dan maksimal 27 tahun kecuali lulusan Akademi Teknologi Pulp Kertas yang telah mempunyai pengalaman di Industri Pulp dan Kertas
iii. Lulusan SMA atau sederajat minimal 18 tahun dan maksimal 25 tahun
b. Fresh graduate atau yang telah mempunyai pengalaman kerja dengan kompetensi sesuai yang dibutuhkan
c. Memiliki kualifikasi pendidikan yang dibutuhkan
d. Memiliki minimal Indeks Prestasi Kumulatif (IPK): 2,75 pada skala 4 untuk lulusan Diploma 3 dan Sarjana
e. Memiliki nilai rata-rata raport 7 bagi lulusan SMA atau sederajat
f. Tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum yang tetap karena melakukan suatu tindak pidana kejahatan
g. Tidak pernah diberhentikan tidak dengan hormat sebagai PNS/TNI/POLRI, pegawai swasta/pegawai BUMN/BUMD/Koperasi dengan melampirkan bukti Surat Keterangan Bekerja apabila nanti diterima sebagai calon pegawai PT Kertas Padalarang
h. Berkelakuan baik berdasarkan catatan kepolisian setempat
i. Sehat jasmani dan rohani berdasarkan keterangan Dokter Puskesmas atau Rumah Sakit Pemerintah
j. Tidak pernah menggunakan narkoba atau zat psikotropika lainnya, dibuktikan dengan Surat Keterangan Bebas Narkoba yang diterbitkan dan disahkan oleh Rumah Sakit Pemerintah atau Kepolisian.



Rabu, 24 Oktober 2012

Gak Perlu Takut Kalau Mesin Vixion Mati Saat Jatuh Atau Roboh …

Ada saja pendapat orang awam tentang mesin injeksi (khusunya Vixion) yang katanya ribetlah, mogokanlah, lelet/lemotlah, dan lain-lain.
Ada juga yang bilang kalau Vixion jatoh bakal mati mesinnya dan gak bisa hidup lagi kalau gak diservice. Salah kaprah deh …
Kalau mesin Vixion tiba-tiba mati saat jatuh/roboh dalam kemiringan beberapa derajat (>65 derajat, thanks bro Kenthoet) itu normal masbro … Bahkan sesungguhnya itu adalah kelebihan dari mesin injeksi Vixion itu sendiri.
Kenapa begitu ? Karena di bawah jok Vixion ada suatu sensor yang bisa mendeteksi kemiringan motor saat jatoh/roboh yaitu Lean Angle Sensor. Jadi otomatis mesin bakal mati saat miring lebih dari 65 derajat.

Fitur ini sebenarnya untuk keselamatan si pengendara itu sndiri …
Gak mau kan kalau udah jatoh motor malah nggobek-nggobek/muter-muter di aspal ? Bikin makin runyam aja kan ? Maka dari itu dibuatlah sistem ini …
Cara menghidupkannya lagi gimana bro ? Gampaaang …
Cuman putar kunci kontak ke off dulu baru ke on lagi dan pencet elektrik starter … Mesin dapat kembali hidup deh (menurut pengalaman pribadi) …
Apa perlu dibawa ke bengkel setelah Vixion jatoh/roboh ? Tergantung bro …
Kalau jatoh/roboh saat kecelakaan, ya ada baiknya dibawa ke bengkel resmi Yamaha buat dicek apa ada kerusakan. Tapi kalau roboh biasa (misal saat diparkir atau saat kita jagang/standar dan tiba-tiba roboh) itu mah gak sah ke bengkel juga gak papa masbro …
Cuman kalau kita bawa ke bengkel, mekanik bakal menghapus sesuatu di ECU yang telah menyimpan data bahwa Vixion tersebut pernah jatuh/roboh. Begitu isi penjelasan sang mekanik kepada NP (terima kasih juga pada para komentator di artikel ane yang dulu tentang mesin Vixion mati) …
Jadi jangan kawatir lagi ya …

Jumat, 28 September 2012

Jangan memotong pembicaraan orang yang lagi berbicara

Siapa yang ingin menghormati dirinya sendiri maka dia akan bisa menghormati orang lain dan bagi siapa yang tidak bisa menghormati dirinya sendiri maka dia tidak akan bisa menghormati orang lain, maka dari itulah jangan memotong pembicaraan orang yang lagi berbicara karena ini sama juga menghormati dirinya sendiri.
Seumpama ada orang lain yang mengeluarkan sebuah idea atau unek-unek dan di tengah perjalanan berbicara yang masih belum selesai langsung di potong, itu membuat ketidaktahuan orang itu tentang semua maksud yang di ungkapkan, maka janganlah pernah memotong kalau orang lagi berbicara siapa tahu dalam kata akhir bisa membuat pembelajaran yang berarti atau ide yang bagus buat siapa saja yang lagi mendengarkannya sebuah ide itu.
Jadi jangan pernah sekali-sekali memotong orang yang lagi berbicara, biarkan orang itu berbicara kalau memang itu sudah selesai maka seseorang berhak untuk berbicara dan kita akan tahu maksud dan makna tujuan isi dalam pembicaraan tadi dengan sejelas-jelasnya

Kamis, 20 September 2012

TIPS MEMILIH POM BENSIN DAN MENGISI BENSIN YANG BENAR

Udah lama nih gak nyoret2 diblog buat berbagi info sama bloger2 sekalian. Kali ini saya ingin berbagi info tips buat isi BBM di Pom Bensin, dirilis dari Yamaha Vixion Club Indonesia Regional Sumatera Utara.
Berikut ini saya berikan tips buat isi BBM di Pom Bensin yang bagus:

1. LEBIH BAIK ISI DI POM BENSIN PERTAMINA KODE 31 atau (Angka Kedua 1)
Tiap pom bensin memiliki kode depan masing-masing..dimana anda bisa mengetahuinya ?
Berikut ini saya berikan tips buat isi di Pom Bensin yang bagus:
Pernah memperhatikan plang nama besar saat menuju ke SPBU? Di wilayah Jakarta dan sekitarnya tertera huruf 31.XXXXX atau 34.XXXXX. itu bukan kode buntut. Huruf awal pertama menandakan kode wilayah . Sedang angka kedua mengandung arti kepemilikan.
Kepala 3 berarti SPBU berdomisili di Jakarta Jawa Barat, Banten dan sekitarnya. Kalo kepala 5 kayaknya Surabaya.
Digit kedua, jika angka 1 berarti kepemilikan Pertamina sendiri. Sedangkan angka 4 berarti kepemilikan swasta atau dealer..jadi yang penting angka keduanya 1 gak masalah berapapun angka pertamanya karena itu kode wilayah .
Karena, sebenarnya ada tiga kategori SPBU. Pertama COCO alias corporate owner corporate operate, CODO yakni corporate owner dealer operate. Terakhir DODO, dealer owner dealer operate. Ini berdasar pada situs spbu.pertamina.com

Karena dikendalikan oleh pertamina, maka kualitas SPBU model COCO dan CODO diyakini lebih baik dibanding DODO. Tanpa bermaksud menyamaratakan, di sisi bisnis bisa dimengerti, karena ingin cepat balik modal, pengusaha jadi berlaku curang. kalo saya sih nyaranin ngisi bensin sebaiknya di SPBU yang milik Pertamina (angka keduanya 1) karena quality control-nya cukup bagus..
saya denger2 juga dari supir taksi dan orang2 yang telah pengalaman ngecek pas ngisi bensin katanya yang kode 31 (Angka Kedua 1)takarannya sesuai sedangkan yang 34 agak berbeda meskipun punya tanda "PASTI PAS".
Menurut banyak orang juga kode pertamina 31 (Angka Kedua 1)ternyata paling baik(kualitas bensin) dibanding denanda yang kode 34.

cara buktiinya:

coba bagi anda yang menggunakan mobil/ motor matic, pastinya akan terasa tarikan mobilnya .jika mengisi bensin di pertamina dengan tanda kode 31 (Angka Kedua 1)akan terasa tarikan mobilnya lebih kencang dan tidak terlalu kotor dibanding dengan tanda pom dengan tanda kode lainnya

Coba anda bandingkan jumlah mobil/ motor yang ngisi bensin di pom bensin tersebut,,,di pom bensin kode 31(Angka Kedua 1) pasti sangat ramai sedangkan yang kode 34 agak cenderung sepi..ini udah saya buktikan sendiri.

Coba anda ngisi 1 Liter bensin di Pom bensin 31 (Angka Kedua 1)dan pom bensin 34..bandingkan aja dari sisi kualitas (mesin lebih enak) maupun kuantitasnya (yang mana yang lebih cepat habis)..

coba anda tanya sama supir angkot atau supir taksi dimana pom bensin yang bagus, pasti sebagian besar mereka jawab di pom bensin 31 (Angka Kedua 1)karena mereka juga banyak ngisi di pom bensin 31
Kalo gak percaya bisa dibuktikan sendiri anda...tapi gak semua 34 juga yang kaya begitu


2. TIAP ISI BENSIN MINTA KEPADA PETUGASNYA TUAS HANDLE SELANG JANGAN DITEKAN TAPI DILEPAS AJA WAKTU DITARUH DI TANGKI KITA
Pernah gak anda sewaktu ngisi bensin, tuasa handle ditekan2 begitu sama petugasnya? pasti pernah lah nemuinnya...kenapa begitu? karena banyak oknum yang nakal denanda cara memainkan takaran bensin dengan tanda cara seperti itu sehingga jumlah bensin yang kita isi lebih sedikit dari apa yang seharusnya..
Pengalaman saya ngisi di pom bensin kode 31 (Angka Kedua 1), petugas gak pernah menekan-nekan tuas handle selang sewaktu mengisi sedangkan di kode 34 liat aja deh...kalo anda sewaktu ngisi bensin digituin, petugasnya ditegur aja..

3.ISILAH BENSIN WAKTU HARI MASIH PAGI KETIKA TEMPERATUR TANAH MASIH DINGIN
Ingat bahwa semua SPBU mempunyai tanki penyimpanan di bawah tanah.Semakin dingin tanahnya maka semakin padat/kental bahan bakarnya. Jika temperatur mulai panas/hangat, maka bahan bakarnya akan mengembang.

Jadi jika membeli bahan bakar pada siang hari atau petang hari..sebenarnya bahan bakar yang diisikan ke dalam tanki kendaraan anda jelas lebih sedikit dibanding jumlah liter yang anda beli.Dalam bisnis perminyakan, gravity yang spesifik dan temperatur bensin, diesel dan bahan bakar pesawat jet, ethanol dan produk minyak lainnya punya peranan penting. Kenaikan 1 derajat merupakan hal yang sangat berpengaruh dalam business ini. Tetapi SPBU tidak memberikan anda rugi/kompensasi karena temperatur


4.ISI BENSIN SAAT TANKI KENDARAAN ANDA MASIH SETENGAH PENUH.

Alasannya adalah semakin banyak bahan bakar yang ada di tanki kendaraan, maka semakin sedikit udara yang ada di bagian tanki yang kosong. Bensin menguap lebih cepat dari pada yang bisa kita bayangkan. Dalam bisnis perminyakan biasanya tanki penyimpanan bensin mempunyai apa yang kita sebut atap yang mengapung (floating roof) yang berfungsi sebagai clearance zero antara bensin dan atmosfer sehingga penguapannya bisa dikurangi.,tetapi hal itu tidak terdapat di SPBU.

5.JANGAN ISI BENSIN JIKA ADA TRUK BAHAN BAKAR SEDANG MENGISI TANKI PENYIMPANAN
Hampir pasti bensin/solar akan teraduk saat bahan bakar dipompakan dari truck ke tanki penyimpanan SPBU, dan kemungkinannya akan ada kotoran di dasar tanki penyimpanan yang teraduk naik dan terikut masuk ke tanki kendaraan anda.

 

Kamis, 30 Agustus 2012

Menghapus malware new tab di firefox yang selalu membuka isearch.claro-search.com

Setiap kali mau membuka tab baru firefox selalu otomatis membuka

"http://isearch.claro-search.com/?affID=114161&tt=120812_bandext_3312_6&babsrc=HP_i clro&mntrId=1ef8822f000000000000c89cdcec5d3c"

Bagaimana cara ngatasinya yaaa....

sudah dilakukan dengan berbagai cara manual tapi masih tetep gak ilang...

lewat --> tools --> options --> general --> homepage --> restore to Default
masih gak bisa selalu muncul lagi - muncul lagi...

Langsung aja ikutin langkah-langkah berikut :
1. di address bar firefox agan, ketik about:config lalu enter (nulisnya kaga usah pake sepasi gaannn...-__-)' capedeee
2. nanti akan muncul pringatan dr firefox spy berhati2. Kli aja tanda peringatan itu (i'll be careful, i promise!)
3. lalu di kotak search, ketikkan "claro" atau klo kena serangan imesh ketikkan "imesh" atau biasanya babylon jg rese.
4. nanti akan muncul list mana saja configurasi firefox kita yg direnggut oleh claro. Nah, satu-satu dari list ts di klik kanan dan klik "reset". Di reset ampe abis yaa gan!
5. klo udah agan reset semua, coba deh buka new tab...
Taraaa....! selamat tinggal cecunguk claro dari start page! 

Sabtu, 18 Agustus 2012

Idul Fitri 1433 H


Telah Tiba Hari Kemenangan, Kembali suci setelah sebulan menguasai diri.
Selintas waktu Menggantikan hari ini menjadi hari yang penuh barokah dan menjadikan kita suci kembali
Idul Fitri melahirkan hati yang suci bagi setiap insan manusia. Sepantasnya kita juga mengucap syukur dan saling memaafkan
Hari kemenangan telah hadir. Sucikan hati dengan saling memaafkan atas segala kesalahan
Kemuliaan tak terhingga mengalir bagaikan mata air, Senyum dan Ceria menyelimuti hati manusia

Indra Gunawan & Keluarga Mengucapkan
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H / 2012 M
Minal Aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin

Rabu, 08 Agustus 2012

Tips Mudik 2012

Indra & Keluarga Mengucapkan . . .
  ---====  Minal aidin wal faizin, Mohon Maaf Lahir dan Bathin  ====---

Senin, 06 Agustus 2012

Cara Membuat Blog di Blogspot (bagi pemula) Part 1...

Untuk membuat blog, kita harus membuat email terlebih dahulu. Atau kita bisa menggunakan email yang sudah ada. Namun jika anda belum memiliki email, saya rekomendasikan anda menggunakan Gmail jika anda menggunakn blogger.com.  Maka, begini lah langkah langkah membuat email.. 
 
Klik Gmail      lalu..,   Klik Buat Akun






Kita bisa memilih pilihan alamat yang di berika Gmail, dan di usahakan agar  Kekuatan Kata sandi kita Rumit. Setelah semua formulir terisi, Klik Buat Akun Saya.. Jika berhasil  kita akan menemui halaman seperti di bawah ini:




Lalu kita buka www.blogger.com. Maka akan kita temui halaman seperti ini:


Setelah itu kita masuk kan sandi email kita. Kita akan di bawa ke halaman yang ada di bawah ini. Kita isi Nama Tampilan yang akan di Pasang di Header atas Blog kita.

Kita akan melanjutkan, kita lihat halaman di bawah ini. Kita isi dan cari alamat blog sesuai selera kita yang masih tersedia di blogger.com

Jika kita berhasil, kita akan menemui halaman di bawah ini:


Selamat Mencoba . . .




Sabtu, 04 Agustus 2012

Apa Gunanya Merubah Standarisasi Motor


Apa gunanya speedo meter motor anda dilepas . . .
biar dibilang motor anda modis ya,,,
jika memang modis, kenapa gk ikut aja tuh ke acara modis sepeda motor(sukur jika anda menang)
padahal, gunanya speedo meter itu banyak,
1. mengetetahui total speed kita dalam mengendarai motor
2. mengetahui jadwal waktu service berkala
3. mengetahui volume bahan bakar yang ada ditangki motor
4. dan masih banyak lagi

Rugi dong jika dilepas, padahal kita beli sepeda motor tuh kan mahal, udah 1 set tuh dengan sepeedo meternya
kok malah dilepas . . .

cuba renungkan . . .

Apa gunanya menggunakan knalpot oblong . . .
biar dibilang motor anda modis ya,,,
apanya yang modis dengan suara yang cemplang cempling cemplong gitu....
yang ada malah anda dimaki dengan warga sekitar dimana jalan yang akan anda lalui...
biar apa menggunakan knalpot oblong, mau dibilang motor anda kencang ya . . .
jika iya, kenapa waktu ada kompetisi adu kecepatan motor (balap motor yang telah memiliki izin) malah tidak berpartisipasi...
BACOL ya . . . .
Menggunakan knalpot oblong rugi loh . . .
1. buang-buang duit untuk beli knalpot oblong
2. buat boros bahan bakar (kita tahu harga minyak dunia sekarang lagi meroket)
3. buat warga sekitar mencemoh kita (sukur jika kita tidak disumpahi sama warga sekitar)
4. gampang ditilang polisi (jika udah ditilang, urusannya ribet kan, bakalan keluar duit lagi tuh untuk ngurusnya)

Kenapa tidak menggunakan knalpot standar aja mas bro, padahal knalpot tersebut udah dibuat memang untuk motor-motor kesayangan anda, apa keuntungannya . . .
1. Tidak mengeluarkan biaya tambahan (karena knalpotnya udah bawaan dr pabrikan motor)
2. Sudah pasti tidak akan dicemoh warga (karena suaranya tidak cemplang cempleng cemplong)
3. Pasti irit bahan bakar
4. Aman dan nyaman di jalan raya dan dari lirikan pak polisi

Mari kita renungkan . . .

Keamanan berkendaraan itu bukan hanya untuk kita seorang saja, tetapi kita juga harus memikirkan keadaan orang lain yang juga sama-sama menggunakan jalan raya. Jalan raya itu bukan hanya untuk anda seorang, tapi untuk kita bersama. Jadi gunakanlah akal sehat dan etika anda dalam mengendarai kendaraan anda, jangan asal nekong dan nyusul kendaraan lain dengan sembarangan.
Mulai sekarang, mari buat kebaikan dijalanan, tertib lalu lintas dan menghormati sesama pengguna jalan lain

Jika tidak memulai dari sekarang, nunggu kapan lagi . . .

Keep Safety Riding & Brotherhood
Bravo YAMAHA VIXION CLUB INDONESIA
YVCI - Siantar Chapter
Regard 023 - Indra YVCI-ST 

Selasa, 24 Juli 2012

TIDAK membayar pajak kendaraan, TIDAK bakalan ditilang POLISI

ada info sikit nih bro...
Sudahkah Anda Tahu. . .?
Pajak Motor kamu Mati . . .? 

" POLISI GAK BERHAK NILANG KOK, JANGAN SAMPE KITA DI BOONGIN SAMA POLISI "

Dari berbagai sumber yang di baca, polisi tuh gak berhak menilang apalagi pake acara nahan motor kita…, polisi tuh Cuma wajib menegur kita untuk bayar pajak.
 
kalo POLISI tersebut tetep ngotot,,,
- minta pada polisi tsb peraturannya...? 
- pasal berapa...? suruh menunjukkan… 
kalau nggak bisa jangan mau..! Soalnya telat bayar pajak itu sudah ada sanksi tersendiri yaitu denda dan itu urusan dinas pendapatan daerah (dispenda)

Ini kutipan dari web : Kontan,

Menurut apa yang tertulis dalam Undang-Undang Lalulintas No.14 Tahun 1992 itu, polisi hanya boleh menilang pelanggaran yang bersangkutan dengan kelengkapan kendaraan. “Misalnya, lengkap surat-menyuratnya (SIM dan STNK), ada lampunya, lalu lampu sein menyala, dan seterusnya,” tutur Iwan. Berdasarkan aturan itu juga, Cuma polisi yang berhak mengambil tindakan terhadap pelanggaran yang terjadi di jalanan.

Eh, ini urusan Dispenda Setelah Undang-undang itu dilaksanakan, ada instruksi bersama
antara Menhankam, Mendagri, dan Menkeu tentang Sistem Administrasi Negara di Bawah Satu Atap. Kesepakatan inilah yang berkaitan dengan pajak kendaraan. Kesepakatan yang terjadi pada tahun 1990 itu masih berlaku sampai sekarang. “Jadi, polisi secara resmi terlibat, tapi dengan semangat mengamankan pendapatan Negara,” ujar Iwan lagi.
Meski begitu, selama menyangkut pajak kendaraan, polisi hanya berwenang menghentikan kendaraan dan menanyakan status pajak. Jika ternyata memang belum membayar pajak, polisi hanya boleh mencatat surat kendaraan.
“Data tersebut diserahkan kepada Dispenda setempat,” kata Rahmat Ahyar, Wakil Kepala Dispenda DKI Jakarta. Bisakah polisi menilang gara-gara soal pajak ini? “Kalau mengikuti undang-undang sebenarnya tidak bisa. Soal pajak itu urusannya Dispenda,” kata Iwan. Berkaitan dengan soal pajak ini, polisi tidak bisa menyita STNK atau SIM, apalagi hingga menahan mobil atau motor yang dimaksud. Hal ini dibenarkan oleh Direktur Lalulintas Polda Metro Jaya, Djoko Susilo. “Masalah pajak bukan urusan polisi, tapi Dispenda. Kalau masalah pajak polisi enggak berhak menilang,” kata Djoko. Bahkan, seandainya pembayar pajak yang telat ini pas kena razia di jalanan umum, polisi tetap tidak bisa berbuat apa-apa. “Kalau semua surat lengkap dan gak ada masalah, ya, enggak bisa ditilang,” ucapnya. Jika si polisi tetap mengambil tindakan menilang, Djoko menyarankan agar sipengendara mengajukan complain secara resmi. Pengendara bisa mencatat nama polisi yang tertera di seragam dan melaporkan kepada yang berwenang. mengenai surat tilang: saat menilang, polisi memiliki dua kertas: biru dan merah. Warna biru artinya pengendara mengakui kesalahan, sedangkan merah berarti pengendara tidak mengakui kesalahan Konsekuensinya pun berbeda. “Kalau yang merah untuk pengadilan.
Yang biru untuk ke bank,” kata Djoko Susilo, Direktur Lalulintas Polda Metro Jaya. Kalau Anda memilih warna biru, proses yang akan dilalui mudah. Yakni, datang ke bank dan membayar denda sesuai ketentuan. “Ada daftar jenis pelanggaran dan dendanya,”
Dengan bukti pembayaran dari bank,  Anda bisa mengambil surat yang disita polisi. Walhasil, Anda pun bisa mengirit waktu. Sementara, kalau berkas merah yang
dipilih, bro harus datang ke pengadilan.

Lowongan Pekerjaan di Indofood 2012

Lowongan Kerja Indofood - Indofood telah berubah menjadi sebuah perusahaan "Total Food Solutions", terlibat dalam semua tahap pembuatan makanan dari produksi dan pengolahan bahan baku hingga produk jadi di rak pengecer. Seorang pemimpin dalam industri di Indonesia, Indofood didukung oleh sistem distribusi yang luas yang telah membuat nama produk rumah tangga di setiap bagian negara.

Sejalan dengan visi, menjadi perusahaan makanan solusi total, PT Indofood Sukses Makmur Tbk saat ini sedang mencari profesional muda Indonesia dengan motivasi tinggi dan tekad yang kuat untuk posisi berikut:


Info lebih jelas, cekidot di Lowongan PT. Indofood 2012

Senin, 23 Juli 2012

Lowongan Kerja di Perum DAMRI bulan Agustus 2012

LOWONGAN PEKERJAAN
Perusahaan Umum DAMRI berkedudukan di Jakarta, memberikan kesempatan kepada tenaga – tenaga dan profesional muda yang enerjik, memiliki kompetensi, semangat, integritas tinggi dan berkeinginan maju dalam karir.
Kriteria pendidikan yang dibutuhkan antara lain :
1.    D-IV / S-1 Transportasi Darat         kode (TD)
2.    D-III / S-1 Akutansi                       kode (AK)
3.    D-III / S-1 Teknik Otomotif           kode (TO)
4.    D-III / S-1 Teknik Informatika        kode (TI)
5.    S-1 Hukum                                  kode (HK)
6.    S-1 Bahasa Inggris                        kode (BI)
Persyaratan :
a.    Laki - laki / Perempuan        ( 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 )
b.    Usia maksimal 27 Tahun        ( 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 )
c.    IPK minimal 2,75        ( 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 )
d.    Sanggup ditempatkan di seluruh wilayah Indonesia    ( 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 )
e.    Alumnus STTD            ( 1 )
f.    Alumnus STAN            ( 2 )

Surat Lamaran harus dikirim via Pos paling lambat tanggal 31 Agustus 2012 stempel Pos, ditulis kode huruf disudut kiri atas amplop dan ditujukan kepada :
Sub Direktorat Sumber Daya Manusia
Jl. Matraman Raya No. 25 Jakarta Timur - 13140

Info Pengumuman Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) BPKP Tahun Anggaran 2012-2013 Jurusan Akuntansi ( Sarjana Akuntansi, Diploma III Akuntansi / Manajemen Keuangan)

Info Pengumuman Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) BPKP Tahun Anggaran 2012-2013 Jurusan Akuntansi ( Sarjana Akuntansi, Diploma III Akuntansi / Manajemen Keuangan)
Formasi :
No.     Jurusan                             Nama Jabatan                     Jumlah             Kode
1.        Sarjana Akuntansi    |                   Editor              |         45 Org        |    AK
2.        D3 Akuntansi           |     Verivikatur Keuangan       |         45 Org        |   MK
 
Cekidot di http://rekrutmen.bpkp.go.id/

Senin, 16 Juli 2012

Under Maintenance Heart



Biarkan mereka berlalu karena Ramadhan telah mengetuk pintu . . .
Jangan beri lagi dia ruang dan waktu untuk mengusik kalbu . . .

Indra & Keluarga Mengucapkan . . .
 Selamat Menyambut dan Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1433 H / 2012 M
---====  Minal aidin wal faizin, Mohon Maaf Lahir dan Bathin  ====---

Refleksi Diri dan Hati Menyambut Bulan Suci Ramadhan

ramadhan-datang-setan-pergiSubhanallah…. Sungguh tidak terasa beberapa hari lagi kita sebagai ummat islam akan menyambut kembali datangnya bulan suci Ramadhan yang sangat di nantikan oleh sebagian besar ummat islam / muslim di seluruh dunia. Ketika usia kita terus bertambah dan jatah hidup kita yang terus berkurang, alhamdulillah kita masih diberi kesempatan oleh Allah SWT untuk bertemu kembali dengan bulan Suci Ramadhan yang mulia ini, tiada henti – hentinya hamba-MU ini memuji Engkau Yang Maha Sempurna Ya…Allah.
Kesempatan….itulah yang Allah SWT berikan kepada kita untuk memperbaiki diri, meningkatkan iman dan taqwa kita, saling bersilaturrahim untuk kelimpahan rizki serta umur yang panjang, serta kesempatan bagi kita untuk benar – benar bertobat atas segala kesalahan yang akan atau sedang dan yang telah kita lakukan, Ya…Allah, seberapa besarpun kesalahan yang kita perbuat, Allah SWT pasti akan mengampuni semua kesalahan kita asalkan kita benar – benar bertaubat dengan sepenuh hati dan ikhlas (Taubatan Nashuha).
Di bulan suci Ramadhan yang akan datang nanti, akan kita dapatkan keberkahan, keutamaan / fadhilah yang luar biasa besar. Mari kita gunakan kesempatan luar biasa yang telah Allah SWT berikan kepada kita untuk memasuki bulan Ramadhan dengan hati yang bersih dan suci serta ikhlas lahir dan bathin. Sungguh Ramadhan adalah bulan terbaik yang pernah ada, yang mana di dalamnya terdapat malam Lailatul Qodar, suatu malam yang terbaik dari seribu bulan. Subhanallah…ketika kita memasuki bulan ramadhan berarti kita berkewajiban untuk berpuasa Ramadhan di dalamnya, bulan yang penuh keberkahan yang mana segala pintu surga telah di buka serta dikuncinya segala pintu neraka dan dibelenggunya seluruh syaithan yang ada.
Puasa…. Rasulullah saw. bersabda, ” Kalau saja manusia tahu apa yang terdapat pada bulan Ramadhan, pastilah mereka berharap Ramadhan itu selama satu tahun.” (Thabrani, Ibnu Khuzaimah, dan Baihaqi)
Dari Abu Hurairah r.a., Rasulullah saw. bersabda, “Apabila datang bulan puasa, dibuka pintu-pintu surga dan ditutup pintu-pintu neraka.” (Bukhari dan Muslim)
Dari Abu Hurairah, Rasulullah saw. bersabda, “Barangsiapa berpuasa di bulan Ramadhan karena iman dan penuh harap, akan diampuni dosa-dosanya yang telah lalu. Dan barangsiapa yang shalat malam pada bulan puasa, akan diampuni dosa-dosanya yang telah lalu.” (Bukhari dan Muslim)

Mari kita isi bulan puasa ini / bulan suci Ramadhan ini dengan segala sesuatu ibadah serta amal yang baik lagi berkah yang bermanfaat bagi diri terutama bermanfaat bagi orang lain..Aamiin.
Terlalu banyak hal – hal baik yang bisa kita amalkan atau kerjakan di bulan suci Ramadhan ini selain puasa wajib tentunya, hingga mungkin kita bingung untuk mengerjakan yang mana dulu. Pada intinya yakinkan dalam hati kita dengan niat yang ikhlas dan hati yang bersih, mari kita bersama – sama menyambut datangnya bulan Suci Ramadhan tahun ini dengan harapan dan tujuan yang jelas bahwa Puasa Ramadhan tahun ini harus jauh
lebih baik dari pada Puasa Ramadhan tahun kemarin. Lebih baik dalam hal apa..?tentunya peningkatan iman, taqwa kita kepada Allah SWT sebagai HablumMinAllah, serta hubungan sosial kemasyarakatan (silaturrahim) sebagai HablumMinannas. Mari kita sucikan hati, bersihkan diri serta luruskan niat dan sempurnakan ikhtiar kita menyambut bulan suci Ramadhan ini yang penuh berkah serta cahaya Ilahi, berikut ini petikan Khutbah Rasulullah SAW menyambut Ramadhan, yang antara lain isinya sebagai berikut :
“Dua perkara yang kamu sangat memerlukannya ialah mohon surga dan perlindungan dari neraka. Barang siapa memberi orang yang berpuasa, niscaya Allah memberi minum kepadanya dari air kolam-KU dengan suatu minuman yang dia tidak merasakan haus lagi sesudahnya, sehingga dia masuk ke dalam surga.”

Menerobos Lampu Lalu Lintas

Polisi memberhentikan sebuah mobil yang menerobos lampu merah. Jordi, sang pengemudi menepikan mobilnya. Ketika dilihatnya sang Polisi adalah sahabatnya semasa sekolah, Bobi, dia terhenyak senang.

"Hai Bob, senang ketemu kamu lagi" sapa jordi,

"Hallo Jordi," jawab Bobi.

"Sepertinya saya kena tilang? Begini sob, saya sdg buru2, istri & anakku menunggu di rumah" Jawab Jordi.

"Aku mengerti, tapi aku melihatmu menerobos lampu merah, tolong keluarkan SIM-mu" Jawab Bobi.

Dengan ketus Jordi menyerahkan SIM dan menutup kaca jendela sambil bersungut-sungut kecewa. 10mnt kmudian Bobi mengetuk kaca, dan menyerahkan surat tilang. Bobi pun pergi tanpa berkata2.

Dengan kecewa Jordi melihat Surat Tilang tsb, tapi Jordi heran. Bukan surat tilang yg dia terima, tp sebuah kertas yang dilipat dan SIM nya dikembalikan. Penasaran, Jordi membuka kertas yg diberikan dan membacanya...

"Jordi sahabatku. Anak perempuanku satu2nya meninggal tertabrak pengemudi yg ngebut menerobos lampu merah. Pengemudi itu dihukum selama 3 bulan. Begitu bebas ia bisa bertemu dan memeluk anak & istrinya di rumah, sedangkan anak kami satu2nya sudah tiada. Ribuan kali kami mencoba memaafkan pengemudi itu, begitu juga kali ini! Dan kami selalu berharap Tuhan berkenan memberi kami seorang anak lagi, meski sulit, mengingat istriku memiliki fisik yg lemah. Maafkan aku Jordi. Do'akan permohonan kami terkabul. Berhati-hatilah. (Sahabatmu,Bobi)."...

Jordi terdiam tanpa kata

Mari jalani hidup dengan hati-hati, demi keselamatan kita dan pengguna jalan lainya!

Orang bijak berhati-hati dan menjauhi kejahatan, tetapi orang bebal melampiaskan nafsunya dan merasa aman.

RIDE / DRIVE SAFETY AND RESPECT OTHERS...:)
Cuma babi yang melanggar lampu merah